入試関係の最近の記事

令和6年度 美咲特別支援学校 高等部一般入試 二次募集の合格者についてご覧下さい。

令和6年度 美咲特別支援学校高等部入学者選抜検査(第二次募集)

令和6年度 美咲特別支援学校 高等部 一般入試の合格者についてご覧下さい。

令和6年度 美咲特別支援学校高等部入学者選抜検査
合格発表(PDF)

令和5年度本校高等部入学志願者対象の志願前相談期日が決定しました。
関係中学校あてに送付いたしました「決定期日のお知らせ」及び「志願前相談実施要項」のご確認をお願いします。
 また、「志願前相談資料」を9月末日までに本校あてご送付くださいますよう、ご協力お願いします。

掲載資料
 ①志願前相談実施要項
 ②志願前相談資料・記入例
 ③校内略地図
 ④入校証

掲載資料
 ①志願前相談実施要項←(1月10日改訂)
 ②志願前相談資料・記入例
 ③校内略地図
 ④入校証

沖縄県立特別支援学校高等部入学者選抜実施要項(沖縄県教育委員会)において「中頭学区のうち、美咲特別支援学校及びはなさき支援学校の区域については、当分の間通学区域の規則に関わらず他の区域の知的障害を対象とする特別支援学校に出願することができる」ことが周知されました。

つきましては、下記の通り説明資料とFAX送信票を掲載します。提出期限は令和3年9月22日(水)です。
説明資料を参照の上検討をお願いします。提出は各学校単位でお願いします。
他区域の特別支援学校へ志願を希望しない生徒については提出不要です。

① 説明資料1(PDF)

➁ 説明資料2(PDF)

③ FAX送信票(Word)

① 説明資料1(PDF)

➁ 説明資料2(PDF)

③ FAX送信票(Word)

本校(高等部)および美里分教室の志願前相談に関するお知らせを掲載します。

申込みにつきましては、下記の書類をクリックして、ご利用ください。

① 本校および美里分教室入学志願者の志願前相談実施について

② 志願前相談申込書(FAX送信票)

① 本校および美里分教室入学志願者の志願前相談実施について

② 志願前相談申込書(FAX送信票)