・本 校の最近のブログ記事

志願前相談実施要項および提出書類について

令和5年度本校高等部入学志願者対象の志願前相談期日が決定しました。
関係中学校あてに送付いたしました「決定期日のお知らせ」及び「志願前相談実施要項」のご確認をお願いします。
 また、「志願前相談資料」を9月末日までに本校あてご送付くださいますよう、ご協力お願いします。

掲載資料
 ①志願前相談実施要項←(1月10日改訂)
 ②志願前相談資料・記入例
 ③校内略地図
 ④入校証

令和5年度志願前相談のお知らせ

本校(高等部)および美里分教室の志願前相談に関するお知らせを掲載します。

申込みにつきましては、下記の書類をクリックして、ご利用ください。

① 本校および美里分教室入学志願者の志願前相談実施について

② 志願前相談申込書(FAX送信票)

美咲特別支援学校部活動 スローガン

県教育委員会から示された「部活動等の在り方に関する方針(改訂版)」実施に係わる取組の中で、高等部の部活動生が考えた本校部活動スローガンです。

「美咲特支」部活動スローガン(PDF)

学年問わず誰もが楽しく活動している本校の部活動の様子をスローガンにしました。

令和5年度高等部学校説明会のお知らせ

美咲特別支援学校では、令和6年度本校高等部へ進学を希望する中学生(3年生・過卒生のみ)を対象に学校説明会を行っています。

実施要項を確認の上、お申し込みください。

令和5年度美咲特別支援学校高等部学校説明会・見学会について_PDF

令和5年度「高等部学校説明会・見学会」参加申込用紙〈FAX送信票〉_PDF

2学期部活動日程変更について

2学期部活動活動予定に変更があります。

ご家庭や児童デイでの確認をよろしくお願いします。

2学期部活動活動予定表(PDF)

志願前相談実施要項および提出書類について

各学校におかれましては、学校あて送付いたしました「決定期日のお知らせ」及び「志願前相談実施要項」のご確認をお願いします。
 また、「志願前相談資料」を10月12日(水)までに本校あてご送付くださいますよう、ご協力お願いします。

①志願前相談実施要項(PDF)

②志願前相談資料・記入例(word)

③健康状態確認シート(PDF)

【再掲】令和5年度 美咲特別支援学校高等部 入学者選抜検査 募集要項説明会について

本校高等部の募集要項説明会を9月29日(木)16時より行います。

詳細につきましては、掲載の資料をご確認ください。

また、当日ご参加の際は、健康状態確認シートをご持参ください。

よろしくお願いします。

① 募集要項説明会のお知らせ

② 説明会実施要項 ※改訂版

③ 健康状態確認シート

令和4年度志願前相談のお知らせ

本校高等部の志願前相談に関するお知らせを掲載します。

① 本校入学志願者の志願前相談実施について

② 志願前相談申込書(FAX送信票)Word

② 志願前相談申込書(FAX送信票)PDF

令和4年度高等部学校説明会のお知らせ

美咲特別支援学校では、本校の受検を考えている中学生(新型コロナウイルスの影響を考慮し3年生のみ)を対象に学校説明会を行っています。

実施要項を確認の上、お申し込みください。

令和4年度美咲特支学校説明会要項

参加可否連絡(FAX用紙)

メインページ | アーカイブ | ・美里高校分教室 »