高等部の最近のブログ記事

令和4年度 美咲特別支援学校高等部 入試説明会のお知らせ

高等部入試説明会の日程が決まりましたのでお知らせします。

詳細については下記のリンクを参照下さい。

実施要項(PDF)

令和4年度沖縄県立特別支援学校高等部入学者選抜実施要項について

沖縄県立特別支援学校高等部入学者選抜実施要項(沖縄県教育委員会)において「中頭学区のうち、美咲特別支援学校及びはなさき支援学校の区域については、

当分の間通学区域の規則に関わらず他の区域の知的障害を対象とする特別支援学校に出願することができる」ことが周知されました。

つきましては、下記の通り説明資料とFAX送信票を掲載します。提出期限は令和3年9月22日(水)です。

説明資料を参照の上検討をお願いします。提出は各学校単位でお願いします。

他区域の特別支援学校へ志願を希望しない生徒については提出不要です。

① 説明資料(PDF) ➁ 説明資料(Word)
③ FAX送信票(PDF) ④ FAX送信票(Word)

令和4年度 美咲特別支援学校高等部入学者 志願前相談について

志願前相談の申込みに際しては下記のファイルをダウンロードしてご利用ください。

①令和4年度美咲特別支援学校入学志願者 志願前相談実施要項

実施要項PDF(.pdf)   実施要項Word(.docx)

➁県立美咲特別支援学校高等部 志願前相談申込書

申込書PDF(.pdf)     申込書Word(.docx)

令和3年度「高等部学校説明会」の内容と時間の変更について

令和3年度沖縄県立美咲特別支援学校高等部第2次募集合格発表

3/18(木)に行われた本校高等部の入学者選抜第2次募集につきまして
合格者を発表します。
詳細については下記リンクを参照下さい。

令和3年度高等部入学者選抜第2次募集合格発表

令和3年度沖縄県立美咲特別支援学校高等部合格発表

3/4(水)、3/5(木)にかけて行われた本校高等部の入学者選抜につきまして
合格者を発表します。
詳細については下記リンクを参照下さい。

令和3年度高等部入学者選抜合格発表

令和3年度 美咲特別支援学校高等部 入学者選抜募集について

令和3年度 美咲特別支援学校高等部 志願前相談に関わる資料について

志願前相談についての要項(再)と生活の記録(保護者記入)、記入例等についての用紙も
ダウンロードしてご利用下さい。

【5】生活の記録(保護者記入)(excel)
【5】生活の記録(保護者記入)(pdf)
【6】生活の記録記入例
【7】令和2年度美咲特別支援学校高等部志願前相談実施要項(再)