沖縄県立美咲特別支援学校

台風接近の場合、暴風(特別)警報発令時の対応が下記のとおりになります。

1 中部地域に暴風警報、暴風特別警報及び大雨特別警報発令中は、学校は臨時休業(休校)になります。

2 中部地域の暴風警報、暴風特別警報及び大雨特別警報が解除された場合は、以下のとおりの対応となります。

(1) 午前5時59分までに解除になった場合は通常通りの登校になります。

(スクールバスは通常の7時00分発になります。下校時刻も通常通りです。)

(2) 午前6時以降、午前7時59分までに解除になった場合は2時間遅れ(10:40)登校で、3校時授業開始となります。

(スクールバスは9時00分発になります。下校時刻は通常通りです。)

(3) 午前8時以降に解除になった場合は1日臨時休業(休校)になります。

(午前8時以後では、スクールバスの運行や給食の対応ができないため。)

登校中または登校後に暴風警報、暴風特別警報及び大雨特別警報が発令され、緊急に下校させる必要があると判断した場合は、学校から保護者へ連絡を行います。

4 暴風警報発令前、または解除後であっても、風雨の状況や公共交通機関(路線バス)の運行状況によっては、臨時休校となる場合もあります。その場合は、学校から保護者へ連絡を行います。

→暴風(特別)警報時の対応について(お知らせ)

→暴風警報解除後のスクールバス運行表