GW中における新型コロナウイルス感染症に係る感染予防策の徹底について

沖縄県教育庁保健体育課からの連絡を受け、次の通りお知らせ致します。

・不要不急の外出を控え、基本的に自宅で過ごす。

・やむを得ず外出する際には、常時マスクを着用する。

・学校施設は閉鎖します。

※なお、国から児童生徒等へ布製マスクの配布が開始されておりますが、学校再開に向けて、必要数のマスクが準備されていない児童生徒については、休業期間中に準備するようお願いします。

・マスクが不足している状況で、各家庭で工夫していると思いますが、本校の職員が作成した自作マスクの作り方を掲載する予定ですので、よろしくお願いします。

また、身のまわりを清潔保つことをこころがけて、手荒い、うがい、消毒等を丁寧に取り組むようにお願いします。

詳しくはこちらから→「新型コロナウィルス対策 身のまわりを清潔にしましょう。」(厚生労働省啓発資料)